Catatan Akhir Tahun

Well… Waw! Gw ga percaya gw sampe di ujung tahun 2016 *seka keringet di jidat*.   Nah, gw rasa gw perlu nulis sesuatu yang bahannya secara random udah ada di otak dan di hati sejak lama tapi belum sempet dituliskan dengan gamblang (baca = males). Jadi, bener kalo tadi gw nampak amazed dengan pencapaian gw sejauh ini bisa sampe sini. Iya sih hidup gw secara otomatis hanya ngikutin hari yang terus bergulir, tapi secara mental, susah payah gw menyeimbangkan diri. Abstrak ya? Hehehe…   Sembilan bulan awal di 2016 adalah bulan-bulan yang berat buat gw karena gw terseret sama keadaan … Lanjutkan membaca Catatan Akhir Tahun

Tiada Kesan Tanpa Tulisanmu #30HariMenulis Hari ke-30

Pertama-tama, mari merunut momen per momen, langkah per langkah perjalanan 30 hari menulis di tahun 2016 ini dari awal. Saya pilih ada 13 tema special dari keseluruhan 30 hari. Mariii…   Hari ke 1 tentang buku terbaik. Untuk saya pribadi, tema ini permulaan yang oke untuk ‘membakar’ semangat mengawali kegiatan tahunan menulis selama satu bulan penuh. Pasalnya, saya doyan baca buku dan lagipula hampir semua orang yang suka nulis, pasti suka baca buku juga. Dan kemarin kebetulan saya baru selesai baca buku yang pengen saya share, jadi tema hari pertama bisa dibilang bahannya sudah siap dan matang tinggal ditulis. Hari … Lanjutkan membaca Tiada Kesan Tanpa Tulisanmu #30HariMenulis Hari ke-30

Rombongan Sirkus #30HariMenulis Hari ke-9

Saya terdampar di kantor sebuah perusahaan rangka atap baja ringan sejak dua tahun yang lalu. Dulu posisi awal saya adalah sebagai Asisten Manager Franchise. Tolong diingat : Asisten, bukan Wakil. Hahaha! Setahun lebih saya menempati sebuah cubicle di lantai 2 yang isinya cuma saya dan Bapak Manager aja gitu. Plus Sang Manager jarang dikantor juga, alhasil saya seringkali tertinggal sendirian. Cubicle sebelah orang-orang pada pendiem dan cubicle sebelahnya lagi jarang ada isinya karena disitu bagian Marketing yang sebagian besar jam kerjanya nyari konsumen ke luar.   Saya terbiasa sendirian (ini terdengar desperate ga sih? :D) karena sejak dulu zaman kerja … Lanjutkan membaca Rombongan Sirkus #30HariMenulis Hari ke-9

Momen Pelatihan Diri #30HariMenulis Hari ke-7

Ini adalah hari kedua di bulan Ramadhan. Sejujurnya, saya happy bisa bertemu dengan Ramadhan, tapi tahun ini saya tidak terlalu siap menghadapinya. Mungkin karena 1 Ramadhan jatuh pada awal-awal bulan Juni, jadi diakhir Mei saya masih ngga ngeh sudah mendekati bulan Ramadhan. Atau mungkin simple-nya saya memang tidak siap secara spriritual. Akhir-akhir ini saya seperti kehilangan banyak momen berdialog dengan Tuhan, saya akui. Tapi Allah memang Maha Baik. Kapanpun hamba-Nya mendekat, Allah akan merangkul. So, here I am berjalan mendekat berharap elusan lembut-Nya dikepalaku yang sedang tertunduk malu dan lesu…   Bagi saya Ramadhan adalah 30 hari dalam gelembung lembut … Lanjutkan membaca Momen Pelatihan Diri #30HariMenulis Hari ke-7

d.u.a #30HariMenulis Hari ke-6

Ini ketiga kalinya saya merubah topik yang akan dibahas untuk tema hari ini yang harus berhubungan dengan tanggal lahir. Cakupan pilihan tema sebenarnya luas, bahkan luas sekali. Tapi dari sini saya baru belajar bahwa sesuatu yang terlalu luas juga ternyata bisa membuat saya tersesat jika tujuan saya tidak pasti, jika saya tidak tahu harus mengambil arah yang mana. Gosh, kenapa ini berasa sulit? Hehe   Liat tema ini sebenarnya saya jadi bingung. Karena tanggal lahir saya simple aja gitu; DUA. Tapi pasti semua akan galau juga sih, 2 terlalu sedikit, 29 terlalu banyak. Kalau dibuat cerita 2 sifat buruk saya, … Lanjutkan membaca d.u.a #30HariMenulis Hari ke-6