Chicken Soup for Mother’s Soul

Baru saja selesai baca sekitar 300 halaman kumpulan cerita-cerita pendek tentang Motherhood. Lebih dari yang saya harapkan, saya kira bacaan ini hanya drama disana dan disini sama halnya seperti fiksi yang mungkin kadang menyentuh. Tapi pada prakteknya, berkali-kali mata saya berair, hati meleleh, perasaan menghangat. Betapa, betapa kasih seorang ibu tak berawal, tak berakhir dan tak berbatas. I love reading this kind of books that enrich my soul. Deeply.     ā€œTuhan yang baik, Sekarang, saat aku tidak lagi muda, sebagian ibu teman-temanku telah meninggal dunia. Aku mendengar mereka mengatakan, mereka tak pernah menghargai ibu mereka sepenuhnya hingga akhirnya sudah … Lanjutkan membaca Chicken Soup for Mother’s Soul

The Naked Traveler 7

Selesai! Setelah gw baca dikit-dikit biar bukunya awet ga cepet abis dibaca šŸ˜… Dan… @trinitytraveler selalu punya cara unik dan asik ngasih gw pengetahuan baru di titik-titik dunia yang baru saja ia datenginĀ šŸ˜ŠĀ *mata berkaca-kaca Kalo ada yang dengan pandangan merendahkan bertanya-tanya kenapa gw doyan baca dan menghabiskan sekian banyak rupiah untuk buku, gw hanya ingin kasih tau bahwa segala pengetahuan yang gw punya ngga bisa didapet dari pendidikan formal! Tapi dari buku2 yang gw baca. Apa lah jadinya gw tanpa baca buku.   Lanjutkan membaca The Naked Traveler 7

Lotta

Buku ini, adalah salah satu buku cerita pertama yang gw punya saat gw masih kecil bahkan sebelum gw bisa baca. Setelah bisa baca, buku ini dibaca berkali-kali sampai hancur secara fisik dan tak lagi layak buat disimpan yang pada akhirnya terpaksa dibuang. Beberapa waktu lalu tiba-tiba gw keinget dan kangen sama karakter si badung Lotta lalu langsung searching barangkali ada yang jual. Thanks to google and tokopedia yang dengan sangat mudahnya memudahkan keinginan gw. WalopunĀ bekas, tapi masih sangat layak dibaca dan disimpanĀ šŸ˜ŠĀ Pertama kali ngebuka halaman-halamannya menyeruak bau khas buku tua yang mengembalikan banyak memori masa kecil gw. Senangnya ngga ternilai.Ā šŸ˜Š … Lanjutkan membaca Lotta

Helen Keller

Selesai membaca The Story of My Life dari Helen Keller, sebelum saya membuat review (atau sekedar pembicaraan acak) tentang buku ini, izinkan saya memberi penghargaan dan penghormatan tertinggi pada dua wanita luar biasa, yaitu Anne Sullivan sebagai guru yang berhasil membentuk keliaran masa kecil Helen menjadi semangat terarah dan Sarah Fuller sebagai guru yang berhasil memberikan pelajaran berbicara hingga Helen yang buta dan tuli hampir mustahil memiliki kemampuan berkomunikasi secara lisan walaupun satu arah, menjadi bisa berbicara. Bagaimanapun, siapapun itu, para guru selalu merencanakan bagaimana cara mengeluarkan murid-muridnya dari keterbatasan yang sudah ditakdirkan pada mereka. Bahkan sesederhana menjadi fasilitator bagi … Lanjutkan membaca Helen Keller

Novus Ordo Seclorum by Zaynur Ridwan #30HariMenulis Hari ke-1

ā€œYang menarik adalah beberapa film yang memberikan kode untuk peristiwa 911. Film-film ini bahkan dibuat jauh sebelum peristiwa runtuhnya menara kembar WTC yang kemudian menjadikan orang-orang Islam sebagai sasaran kemarahan. Film Terminator 2 yang dibuat tahun 1991 dan dibintangi Arnold Schwazenegger menampilkan catatan ā€œCaution 9-11ā€ di atas tembok dalam sebuah scene kejar-kejaran. Film Super Mario Bros malah menggambarkan kebakaran yang terjadi di dua menara WTC dengan kode 911. Film Godzilla tahun 1998 menampilkan catatan rekaman dengan tiga digit angka terakhir adalah 9.11. Termasuk juga pada scene ketika Broderick melihat jarum pada jam tangannya yang menunjuk ke arah angka 9 dan … Lanjutkan membaca Novus Ordo Seclorum by Zaynur Ridwan #30HariMenulis Hari ke-1

Finding Audrey

Baru saja selesai bacaĀ Finding Audrey atauĀ Aku, Audrey by Sophie Kinsella Awal mula gw beli buku ini karena topiknya tentang bullying dan gangguan mental. Kedua topik iniĀ selalu menarik untuk dibahas, buat gw. Bercerita tentang Audrey yang bersusah payah mengatasi gangguan serangan paniknya yang membuat ia menutup diri dan sulit berkomunikasi. Hal ini dipancing karena rundungan teman sekolahnya. Sejujurnya, sepanjang buku, gw berharap ada penjelasan detail tentang bullying yang dilakukan Izzy dkk ke Audrey, tapi… anti klimaksĀ šŸ˜¦Ā Pengen tahu “kekerasan” macam apa yang dilakukan sampai bikin korban dan pelaku sama-sama mengalami depresi hebat. Yah… I didn’t get the explanation.Ā Sisi positifnya MUNGKIN penulis ga … Lanjutkan membaca Finding Audrey